Emilien Perrousset, conseiller Grande Culture – Chambre d’Agriculture de Saône-et-Loire – en installation pour créer son domaine viticole

Formation
  • Master Sciences et technologies de l’agriculture, de l’alimentation & de l’environnement à la Faculté de Marketing et d’Agrosciences (FMA) de l’UHA – 2018-2020
  • Licence d’Agronomie & agroalimentaire à la Faculté de Marketing et d’Agrosciences (FMA) de l’UHA – 2017-2018
  • DUT Génie biologique à l’IUT de Colmar de l’UHA – 2015-2017
Vie universitaire
  • Président de l’amicale de la FMA : création d’un espace de restauration au sein de la faculté
  • 1er prix Alinova et 3ème prix du concours Pasteur pour la création d’un alcool innovant QUERCUS en partenariat avec Wolfberger
En savoir plus sur la FMA En savoir plus sur l’IUT de Colmar

Emilien Perrousset - diplômé FMA

 

J’aide les agriculteurs à produire des cultures dans le cadre de formations ou de groupes techniques ou en individuel. Je conseille aussi les agriculteurs sur la biologie du sol et l’amélioration des performances de leur parcelle.

Je suis également conseille Haute Valeur Environnementale (HVE) pour certifier des agriculteurs dans une démarche environnement HVE et valoriser leurs productions et leurs pratiques.

En tant que dyslexique, je souhaite mettre en avant le fait que même si on est différent ou qu’on présente un handicap, il faut se donner le moyens d’y arriver et se battre.Emilien Perrousset